注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炫彩阳光的博客欢迎您

人生的美好源自爱,爱若盛开,美景自来。

 
 
 

日志

 
 

心灵感悟  

2015-01-06 22:54:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            淡淡的友谊,淡淡的岁月。总以为日子还很长,没有边际,可以任由的挥霍。其实不然,转眼之年就要接近四十的边缘了
         大家都说男人“四十一枝花,女人三十豆腐渣”。其实,无论多坚强的女人都有脆弱的一面,听到这样的描述,总免不了多了几分惆怅。然而,落花有情,流水无意。谁也无法发阻止岁月的流逝 。人的外在美是很容易消失的,就像歌德说的一样:“外貌美仅仅能够取悦一时,内心美才能历久弥新。”生命本来是柔美的,气质来自于一个人的文化修养、精神和性格,是一种由内而外的美,倾城倾国的面孔,并不一定具有气质。自信的人,才是最有气质。     
        我觉得踏在这个边缘的女人学会尊重自己,吸取了岁月的精华,变得就像一朵牡丹,美丽而不招摇、雍容不失大方、大方不失高雅。 正是如花、如水、的年龄,每个年龄都有不同的心理阶段。
      这个年龄段的女人喜欢上淡淡的感觉,沏一杯清茶,放一曲淡淡的音乐,一个人,就一个人,静静地,将自己包围、融化在音乐里。淡淡的回忆着模糊的往昔,翻开旧日的像册,打开尘封的日记, 回忆着从来不需要想起,让所有的往事在眼前激荡....... 
         这个年龄段的女人,再也不要和老公斗来斗去了。看看曾经野性十足朝气蓬勃的老公,在与自己这十几年的磨合下,变得温顺、乖巧,那是一份怎样的震撼啊!
      虽然自己还没到感觉到老,但也经常把老挂在嘴边,这里面有豁达开朗的一面。有时候心里会有一种紧迫感,也担心有一天,皱纹突然会爬满了脸,头发也变得没有了光泽,在别人的搀扶下走路也摇摇欲坠。秋风把繁华茂叶一扫而光,但是茂叶明年还能再次发芽,如果有一天,生命成了干枯的树杈,生命难以释怀......有时候想起来不免心有余悸。
      其实,我知道,流失的往往是岁月,是时间。当然,还有岁月中沉淀的一些感觉和情绪。然而无情的岁月却让曲折的人生又多了一道岁月的沧桑,弹指间即将迈进四十岁的生命门槛。真的,好怕自己老去,永远拥有青春的生命多好!时间,永远这样残酷。青春,那些澎湃的日子,终于伴随着生命的季风一点点飘逝殆尽。
心灵感悟 - 炫彩阳光 - 炫彩阳光的博客欢迎您
 
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017