注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炫彩阳光的博客欢迎您

人生的美好源自爱,爱若盛开,美景自来。

 
 
 

日志

 
 

书院之行  

2014-10-08 18:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   山东省安丘市西南山区中,怀隐着一处景致幽雅香火鼎盛的传统古文化,公冶长书院。城顶山海拔446米,山顶平坦而乱石合沓。丛山环抱,群树波涌,为省级森林公园,是不可多得的天然氧吧。因山顶上有齐长城而得名“城顶山”,又因山之阳有公冶长书院,又名书院山.

书院之行 - 炫彩阳光 - 炫彩阳光的博客欢迎您

 

有两颗历史文物的白果树,据说有2500年的历史了,两棵树一东一西,各占一块地方,相距大约两米左右,要六七个人手拉手才能为过来。两棵树的高,那就不用说了,几里路之外就能历历在目,它们的枝丫伸到半天空中。

书院之行 - 炫彩阳光 - 炫彩阳光的博客欢迎您

 这是两棵不同性别的树,根据树结的果实,村上的人称西面的那颗为母(雌)树,因为它枝叶茂盛,硕果累累。东面的一棵为(雄)树,虽然枝叶茂盛,但没有一粒果实,这就是它们的神奇所在。

书院之行 - 炫彩阳光 - 炫彩阳光的博客欢迎您

 

这是两棵饱经沧桑的树,岁月在它们身上留下了深深的印痕。它们虽历经沧桑,却仍然保持着蓬勃的生机与倔强的性格。在阵阵秋风的吹拂下,枝枝覆盖,叶叶交通,苍翠欲滴,犹如绿色的巨伞,撑在半空中。枝叶间挂满了金色的果实,让人看了垂诞欲滴,这便是白果,学名叫银杏。

书院之行 - 炫彩阳光 - 炫彩阳光的博客欢迎您

它们一直是远方人们心驰神往的景致。少的人怀着奇的心情,打听它的情况。少的人,怀着一睹为快的心情,专门前来观光、看看、摸摸、抱抱、徜徉树下、不舍离去。可能的话还要摄下一个照,取下一片叶、带上一个果、临走时在留下深情的一瞥。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017