注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炫彩阳光的博客欢迎您

人生的美好源自爱,爱若盛开,美景自来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生随想  

2014-05-26 21:52:04|  分类: 人生随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自胡杨《人生随想》

 经常听到一些同事、同学为自己不如别人而感慨、郁闷、发牢骚。自己付出的努力已经透支了,怎么银行的存款还是不如别人的多,自己的官职还是不如别人的高,自己的事业还是比不上别人红火。莫名的焦虑困扰着,寝食难安。                人生随想 - 胡杨 - 395262482的博客

人生不满足于现状,有自己的追求这本来是一件好事,但欲望之火过强,烧得人不顾一切扑向目标,却忘记观赏沿途的风景,到头来终不过是落得个白茫茫一片真干净。

最近看了一篇文章,讲的是两个人在非洲草原遇到了狮子,吓得玩命逃跑,狮子在后面紧追不舍,其中一个人实在是跑不动了,就问另一个人,你哪来的的力量拼命奔跑呢?答曰:我跑不过狮子,但我知道只要能跑过你就行了。和前面奔跑的人比,你已经没有生的希望,但为什么不转弯呢?如果改变方向,你的生存几率不就与同伴一样多了吗?

我们现实生活中,这样的事情不是也经常发生。有些人往往是看到差距而没有看到差异,不顾自己实际情况而盲目跟风、攀比,只落得身体疲惫,心力憔悴,奔波一生,郁闷一世。

人生要努力发现自己的长处,并使之发扬光大,在山重水复疑无路的时候,我们就应该去找柳暗花明又一村。可谓是条条大路通罗马,不选贵的,只选对的,这才是生存之道。与比尔·盖兹比财富,你可能永远没有胜算的可能。在美国西部淘金的热潮中,却有人不为所动,盲目跟风,以餐饮服务赚足了钞票。三国时期的诸葛亮明知不能统一天下而为之,消耗了国家大量人力财力,只落得鞠躬尽瘁,死而后已。说好听一点是为了信仰,实际一点不过是为了面子。而这面子的背后却是尸骨如山,血流成河,一将成名万骨枯。

人生苦短,精力有限,有所不为才能有所为,集中智慧优势,你才能迈向属于自己的辉煌,如果你不能拥有,就快乐地欣赏别人的所得。独辟蹊径,享受自己的生活, 你希望掌握永恒,那你必须控制现在。  只要面对现实,你才能超越现实。记住,如果你移动不了山,那就移动自己吧。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017